Das Original dieser Klinge befindet sich an einer Gewehrkolben-Keule aus dem Plainsgebiet um 1840. Die Klinge ist mit Halbmond- und Herzornamenten durchbrochen. Maße 29 x 7 cm, Klingenstärke 3 mm.
Replikat aus dem Gebiet der Großen Seen um 1830. Die Klinge wurde nach Vorlage eines Originalabgußes gefertigt, deren Stempel "SORBY" in die Neufertigung übertragen wurde. Der Schmied Sorby war der bekannteste Hersteller dieser Messer. Gesamtlänge 28cm, Klingenlänge 15cm.
Restbestand aus USA, Lieferung nur so lange Vorrat! Butcherklinge 6 inch (15,20 cm Klingenlänge), Klingenstärke 3mm, geätzter Stempel: "RUSSELL -GREEN RIVER WORKS- Made in USA"
Aus Feilen oder Hufraspeln geschmiedete Reproduktionen der Pelzhandelszeit. Die Oberflächenstruktur der verwendeten Feilen und Raspeln wurde soweit wie möglich belassen. Die einzelnen Klingen sind in den Abmessungen etwas unterschiedlich. Gesamtlänge ca. 23cm, Klingenstärke ca. 4mm.
Aus Feilen oder Hufraspeln geschmiedete Reproduktionen der Pelzhandelszeit. Die Oberflächenstruktur der verwendeten Feilen und Raspeln wurde soweit wie möglich belassen. Die einzelnen Klingen sind in den Abmessungen etwas unterschiedlich. Gesamtlänge ca. 29cm, Klingenlänge ca. 19 cm, Klingenstärke ca. 4mm.
Aus Feilen oder Hufraspeln geschmiedete Reproduktionen der Pelzhandelszeit. Die Oberflächenstruktur der verwendeten Feilen und Raspeln wurde soweit wie möglich belassen. Die einzelnen Klingen sind in den Abmessungen etwas unterschiedlich. Gesamtlänge ca. 25cm, Klingenstärke ca. 4mm.
Restbestand aus USA, Lieferung nur so lange Vorrat! Green River Klinge 5 inch (12,7cm Klingenlänge), Klingenstärke 3mm, geätzter Stempel: "RUSSELL -GREEN RIVER WORKS - Made in USA"
Replikat einer Dirk-Klinge aus dem schottischen Hochland des 18. Jahrhunderts. Dieselbe Klingenform findet sich bei den frühen "Spearpoint"- Bowiemessern aus Sheffield. Eine formschöne Klinge, die sich für beide Messertypen verwenden läßt. Gesamtlänge 43,5 cm, Klingenlänge 30 cm, Klingenstärke 5 mm. Beidseitige Blutrinne, Karbonstahl.
28,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Informationen.